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本物を知っている?



今日もブログを読んでいただきありがとうございます。

 

今日の院長の独り言

 

【日本人にとって必要な食べ物の一つ】

 

今では飽食の時代になり、ちょっとお腹が空いたらお金を払えばすぐに胃袋の中へ、空腹だけを満たすだけで何を食べているのかを理解していないのかもしれません。

 

そして昔なら食べていたものが今では敬遠されるようになったり、全く食べなくなったりする食べ物があります。

 

その中でも、

私にとっては常備食で、自分の健康のためには欠かせない食べ物があります。

 

さて・・・それは

【梅干し】

 

おむすびの中に入る具材としては、

多くの方が【残念】と言ってしまいがちな梅干し、

私にとってはどの食材が入るより嬉しいのです。

 

要するに

梅干しの効果はとても素晴らしいと思っています。

【疲労回復】

【ダイエット効果】

【抗菌抗ウィルス作用】

【乳酸分解】

【痛風改善】

【抗酸化作用】

【骨の強化】

【血液サラサラ】

【胃腸を整える】

【血圧・動脈硬化予防】

などの體の元氣を維持する効果が

あの一粒にあるので體にはとても嬉しい限りです。

 

成分は【クエン酸】です。

そして體に必要な塩分もポリフェノールも摂れます。

 

その時々の酸っぱさの度合いで自分の體調が分かるのです。

 

今日は酸っぱく感じたり、酸っぱさを感じなかったり、

朝起きてからの體の調子を考えると一日一個必要な食べ物であると思います。

 

でも購入する際、絶対に氣にするところは食品表示

【食塩と梅】だけで作られていることが大前提なのです。

 

それ以外のハチミツ入り、添加物入りのものは體が受け付けないようです。

【美味しい】と感じないのです。

 

そして青梅の時期には梅ジュースを作ってもらえるので、

1日の〆の疲労回復に果肉と一緒に飲みます。

この暑い夏には最適な飲み物かもしれません。

 

梅干しは日本人にとって、とても大切な食品の一つです。

もし災害が起きたら、梅干し1個で疲労回復が出来るかもしれません。

 

常備食として

ある程度確保しておくことをお勧めします。

 

クスリより

梅干し・梅肉エキス・梅醤番茶など、

梅を常に摂ることで體には良い効果をもたらせるはずです。

 

クエン酸は、

あらゆる病氣に効果があるため【世に広まってはいけない】とまで言われるくらい効果的なのです。

 

あなたは毎日梅干し食べていますか?

酸っぱさを嫌がるのであれば、それは味覚が発達していないためなのかもしれません。

 

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

ゆうてんじ接骨院

 

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