いつも読んでいただきありがとうございます。
GW中で天候は雨模様です。今日も一日頑張りましょう。
定時の起床で體は好調です。
全て自分自身がどのように捉えるかで人生が変わります。
何かあれば良い一日、ないから悪い一日と考えてはいけません。
何はともあれ、毎日が良い一日であり、生きていることだけで感謝なのです。
今日もご先祖様を意識して合掌します。
【いつもありがとう・ありがとう・ありがとう】
今日の院長の独り言
【多くの日本人は好きですよねぇ~!?】
【大好物だぁ~】という方は多いと思います。
そしてよく言葉として【止められない】と聞きます。
毎日食べる。
毎朝、朝食代わりに食べる。
食べないと落ち着かない
ついつい手が伸びてしまう。
そんな昔から好まれて、色々な味の種類があるスナック菓子
そう
【ポテトチップス】
そして
【フライドポテト】もついでにあげてみます。
正直な話
あまり好ましくない食品だということは知っていた方がいいと思います。
中毒性があるので、必ず一袋食べてしまうという話をよく聞きます。
そしてフライドポテトも同じく頻繁に食べるようです。
【 マックのフライドポテト!好き】って言う人多いですよね。
何にしても
病氣の症状で遅発性・遅効性のものは、何が原因で病氣になったのか分からないため、原因を考えることをしないのです。
そしてその症状に対しての処置をするだけであり、
要するに対処療法を施すことになるのです。
では
昨今のジャガイモを考えてみましょう。
ジャガイモの輸入の7割は海外からであり、アメリカ産です。
そのアメリカ産のジャガイモは一時期取引停止でしたが、
日本政府が許可をする、要するに規制緩和で、遺伝子組み換え作物であり、安全とされる基準値の20倍もの農薬を使い、アメリカから輸入を行なうようにしたのです。
そして今では外食産業やスナック菓子類、スーパーで取り扱うあらゆる商品、総菜など、その農薬まみれ、遺伝子組み換えのジャガイモを使うようになっているのです。
その遺伝子組み換え・農薬まみれのジャガイモを食べていれば、いずれ健康被害が出てくることは想定できると思います。
どのような症状が出てくるのか!?
①発がん性
②神経痛症状
通常ガン発症は約10~15年後
神経症状は随時、腰痛や肩関節痛、膝痛などの全身痛が考えられます。
ジャガイモがこのような症状を引き起こすなんて考えもしないはずです。
だから分からずに、長年食べ続けるのです。
食品の事情を知れば、考えるすべが分かるはずです。
そして炭水化物を120℃以上の高温の油で揚げると【アクリルアミド】という有害物質が発生し、それが発がん性や遺伝子を傷つける事が分かっています。
また食品表示に【植物性油脂・植物油・ショートニング・マーガリン・界面活性剤】と記載されていたりすると【パーム油(機械油)】を使用しているはずです。
安価で大量に生産できるパーム油、そして農薬であり猛毒のBHAを大量に使用し世界中に出回っています。
簡単に言ってしまえば、機械油ですからガンなどの病氣の発症に関わると考えてもいいと思います。
アクリルアミド発生の非常に高いもの代表が
【フライドポテト】【ポテトチップス】なのです。
その他の揚げ物商品や食べ物が安全と言う訳ではありません。
また食べてはいけないと言っているわけでもありません。
知って食べるのと知らないで食べるのでは【雲泥の差】があります。
リスク回避は自分次第です。
日本産のジャガイモを選び、高温調理しない、たまに少し揚げ物を食べるくらいの感覚が良しと判断します。
でも出来るだけ食べない方が無難だと考えています。
健康は自分で作るものです。
最近では【ターボ癌】という言葉を耳にします。
いきなりステージⅣという末期の状態の方が多いようです。
これはワクチン接種と深い関係があると言われています。
長年の食事から悪いものを摂取すればガンの発症は約10~15年後だと言われています。
常に體の中に入れるものは考えた方が良いと思いますよ。
また氣にし過ぎて、過度に神経質になるのも良くないです。
正しいとされる情報を入手し、自身で精査しどうするのか、どのように行動するかを自分で考えることです。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
ゆうてんじ接骨院
水素風呂・水素吸引を推奨いたします。 ☜click