· 

旬な食べ物



毎日楽しく過ごしたい!そんな氣持ちを持ちながら定時に起床します。

毎日、食餌が出来る。布団があって睡眠が出来る。お風呂にはいれる。

そんな些細なことでも【感謝】【幸せ】と感じることが出来るでしょうか?

人間は【慾】の生き物です。

慾を考えなければ、今ある生活で十分に幸せのはずです。

今日もご先祖様を意識して合掌します。

【いつもありがとう・ありがとう・ありがとう】

 

今日の院長の独り言

 

【滅多にありませんが本当に美味しいものを食べると嬉しくなります。】

 

人間の舌は敏感であれば、本当の美味しさに氣が付くことでしょう。

 

普段から味の濃く油っぽいもの、ラーメンやスナック菓子など添加物満載のものを食べていれば舌は麻痺し、本当の美味しさと言うものが理解できなくなるのです。

 

しかし毎日のように贅沢な食材を食べている方は、やはり不健康なのです。

豪華・高価な食材はそんなに毎日食べるものではないのです。

 

たまに食べるから有難味が分かり感謝できるのです。

フランス料理・イタリア料理・懐石料理など高級食材は不健康のもとであるのです。

 

【普段は粗食・質素が一番!】

でも、食材などの選定はしましょう。

そしてその時々季節に合わせた食材を味わう。

これが健康維持のための贅沢なのです。

 

これから春になり夏になり秋になり冬になり

四季ごとに旬な食べ物が出てきます。

 

春の食材は何でしょう?

 

居酒屋に行って食事代として4,000円以上払うなら、旬で美味しいものを自分でチョイスし本当に美味しいものを食べることが出来ます。

 

あくまでも私の考えです。

 

居酒屋に行って揚げ物などの居酒屋料理を食べるより、滅多に食べれない食材を思い切って買って食べることの方が本当の食の楽しさがあるように感じます。

 

楽しくワクワクすれば體の中の振動数が上がります。

振動数が上がれば活力が出てきます。

 

食材や調味料の選定・自炊をすることで有難味や感謝が生まれるはずです。

何を食べるかで體は出来ています。

 

ちょっとした拘りは人間にとって必要なのかもしれません。

出来ないという先入観を持ってはいけません。

 

人間何でもしようと思えば出来るのです。

【出来ない・面倒くさい】は怠惰・依存のはじまりです。

主体性持っていますか?

 

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

ゆうてんじ接骨院

 

水素風呂・水素吸引を推奨いたします。 ☜click