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アゲアゲ!



今はこの世で、

【自分の人生の中で他の人に何をしてあげられるのか?】を常に考えています。

 

多くの人は、自分の利益だけを考え、

自分が・・・自分が・・・・と考えがちだと思います。

 

以前の私もそうでした。

自分自身にしか目がいかない。

自分の欲する方にしか考えない。

 

でも、殆ど何事もうまく行かないのがこの世の事実・・・

そこで頭の中は常に悶々と、不完全燃焼の日々を送ってきました。

 

悶々とした状態が続くと態度に出たり、言葉に出たりで鬱憤をはらす、これは誰しもある行動です。

 

人間と言うものはそういうものです。

 

自分に向けている目を大切な人へ目を向けることで、また世界が変わって見えるかもしれません。

 

人に優しく出きれば最幸です。

 

 

 

あなたは老化するのが怖いですか?

 

私は人の身体を扱う仕事です。

そのため、一人一人症状も違えば状態も違います。

 

多くの人に共通している点があります。

それは【糖化】

 

糖化は老化の原因の一つです。

 

糖化を【AGE】と言います。

(終末糖化産物)

 

糖化(AGE)とは何ぞや!?

 

人の身体はタンパク質で出来ています。

そのため、糖質とタンパク質or脂質が結合することで筋肉を硬くしてしまう状態です。

また様々な病気も併発してしまうのです。

糖尿病・心筋梗塞・認知症・ガン・骨粗鬆症など・・・

 

この糖化は、要するに【体内のコゲの状態】

 

例えば、

肉魚を焼いたり、揚げたりする、ホットケーキ・パンを焼く時に出来る焼き色のことです。

 

それが身体の中で発生するのです。

 

コガした

コゲた部分

 

身体の糖化はなぜ出きるか!?

 

糖質の摂り過ぎが原因の一つです。

 

そして糖化した食事からです。

 

その他、有酸素運動のし過ぎもあります。

 

中でも揚げ物や焼いたものが一番危険!

 

でも、とても美味しい。

みんな大好き・・・・ポテトチップス・ポテトフライ・唐揚げなど・・

 

でも、そうは言われても揚げ物・焼き物は美味しいので食べたい。

 

例えば、

もし唐揚げが食べたい場合

 

【レモンをかける】【肉の下処理で酢に浸す】

これで糖化(AGE)半減します。

 

食事は出来るだけ、蒸す・煮る・茹でるを心掛けた方が良いと考えます。

 

身体に大きな影響を与える糖化(AGE)

様々な身体的疾患、関節の可動域が悪くなったり、腹部の緊張が強くなったり、シミシワやたるみ、皮膚の老化につながる可能性があります。

 

何歳になっても健康で若さを保ちたいのであれば、糖化に氣を付けましょう。

食事で体内からの改善が大切!

 

 

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