今はこの世で、
【自分の人生の中で他の人に何をしてあげられるのか?】を常に考えています。
多くの人は、自分の利益だけを考え、
自分が・・・自分が・・・・と考えがちだと思います。
以前の私もそうでした。
自分自身にしか目がいかない。
自分の欲する方にしか考えない。
でも、殆ど何事もうまく行かないのがこの世の事実・・・
そこで頭の中は常に悶々と、不完全燃焼の日々を送ってきました。
悶々とした状態が続くと態度に出たり、言葉に出たりで鬱憤をはらす、これは誰しもある行動です。
人間と言うものはそういうものです。
自分に向けている目を大切な人へ目を向けることで、また世界が変わって見えるかもしれません。
人に優しく出きれば最幸です。
あなたは老化するのが怖いですか?
私は人の身体を扱う仕事です。
そのため、一人一人症状も違えば状態も違います。
多くの人に共通している点があります。
それは【糖化】
糖化は老化の原因の一つです。
糖化を【AGE】と言います。
(終末糖化産物)
糖化(AGE)とは何ぞや!?
人の身体はタンパク質で出来ています。
そのため、糖質とタンパク質or脂質が結合することで筋肉を硬くしてしまう状態です。
また様々な病気も併発してしまうのです。
糖尿病・心筋梗塞・認知症・ガン・骨粗鬆症など・・・
この糖化は、要するに【体内のコゲの状態】
例えば、
肉魚を焼いたり、揚げたりする、ホットケーキ・パンを焼く時に出来る焼き色のことです。
それが身体の中で発生するのです。
コガした
コゲた部分
身体の糖化はなぜ出きるか!?
糖質の摂り過ぎが原因の一つです。
そして糖化した食事からです。
その他、有酸素運動のし過ぎもあります。
中でも揚げ物や焼いたものが一番危険!
でも、とても美味しい。
みんな大好き・・・・ポテトチップス・ポテトフライ・唐揚げなど・・
でも、そうは言われても揚げ物・焼き物は美味しいので食べたい。
例えば、
もし唐揚げが食べたい場合
【レモンをかける】【肉の下処理で酢に浸す】
これで糖化(AGE)半減します。
食事は出来るだけ、蒸す・煮る・茹でるを心掛けた方が良いと考えます。
身体に大きな影響を与える糖化(AGE)
様々な身体的疾患、関節の可動域が悪くなったり、腹部の緊張が強くなったり、シミシワやたるみ、皮膚の老化につながる可能性があります。
何歳になっても健康で若さを保ちたいのであれば、糖化に氣を付けましょう。
食事で体内からの改善が大切!
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